·连平:中国金融系统能接收外资以更高持股比例进入

连平:中国金融系统能接收外资以更高持股比例进入
来源:http://www.frjinc.com 作者: * 发表时间 : 2017-11-11 14:56

  中国证券网讯(记者 金嘉捷)外资对中国金融机构持股比例限制大幅放开。11月10日,据国新办新闻,中方决议将单个或多个本国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限度放宽至51%,上述办法实行三年后,投资比例不受限制,枸杞三种吃法滋阴补肾;将撤消对中资银行跟金融资产治理公司的外资单一持股不超过20%、共计持股不超过25%的持股比例制约,实施内外一致的银行业股权投资比例规矩。

  “目前我国金融业总体运行安稳,具备了进一步开放的良好前提,当前金融系统可能接收外资以更高持股比例进入。”交通银行首席经济学家连平表现,“当初新的境外投资者单个和累计持股比例开放力度比拟大,必定水平上满意了外资对中国金融业投资的须要,有助于吸引外资中长期进入中国市场。对中国金融业晋升竞争力而言,进一步开放也会带来更多进步的经营理念、管理方法和多元化投资者。”

  从金融行业来看,银行业等规模体量较大,外资提高持股比例的资本金请求较高。“境外机构大范围持股海内大型银行的可能性不大,但逐渐进步对中小型银行、保险、证券、期货公司等的持股力度的可能性会绝对更大一些。”连平说。

编纂:

上一篇:德前总统任服装品牌代办人 下一篇:没有了